PEIXE: LOMBO DE ATUM COM LEGUMES DA ÉPOCA Experimente a sugestão do ‘chef’ Giorgio Damasio (Mercantina).

Preparação:
Cortar todos os legumes em juliana utilizando apenas a casca da curgete e da beringela.

Assar em tabuleiros separados, durante 8 a 15 minutos, a 180°C, temperando com sal, pimenta, orégãos, azeite e lâminas de alho.

Arrefecer e juntar azeite de tomate seco, azeitonas e tomate seco cortados grosseiramente, folhas partidas de manjericão, orégãos, sal e pimenta.

Finalização

Corar o lombinho de atum num sauté com pouco

azeite e selar cada lado. Laminar e servir em cima de cama de legumes, regando com azeite de tomate seco.

Decorar com rebentos de sakura.

Ingredientes:
• 600 g de atum fresco

• 120 g de beringela

• 120 g de curgete

• 120 g de pimentos verdes

• 120 g de pimentos amarelos

• 120 g de pimentos vermelhos

• 120 g de cebola roxa

• 40 g de tomate seco

• 60 g de azeitonas

• 20 g de manjericão

• 5 g de orégãos

• 5 g de “sakura”

• 1,5 dl de azeite

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